의천사네이버카페 제주맘다음카페 초음파보기 진료안내 오시는길
의천사 지식게시판
ANGEL WOMEN'S CLINIC

의천사)임신중 태동에 대한 질문 및 답변

어제도 물어봤는데, 오늘도 물어보게 되네요.*^^*

>이제 34주 하루 되었습니다.

>태동에 대해서 좀 여쭤보려구요.

>우리 아가는 태동이 너무 약합니다.

>17주 5일에 처음 태동을 느꼈는데, 계속 그냥 살짝 톡톡 치는 정도였구요..

>최근들어서는 차거나 그러는건 없구, 배속에서 슥~하고 움직이기만 합니다.

>친구들 얘기 들어보면 막달에 아플정도로 차고 그런다는데,

>울 아기는 그런것도 없구...

>혹시나 몸이 약한건 아닌지, 어디 아픈건 아닌지 걱정이네요.

>전에 태동검사 한번 했었는데, 이상은 없다고 하셨는데,

>조금이라도 태동이 주는거 같으면 바로 와서 태동검사 받으라고 하더군요.

>제가 직장생활을 해서 몸이 피곤하고 힘들어서 잘 안움직이는걸까요?

>회사에 있을땐 태동을 많이 느끼는 편이 아닙니다.

>태동이 많은 아기들이 활발하고 머리도 좋다고 하는데...정말 인가요?

>우리 아기...몸이 약해서 그런는건 아니겠죠?

>바쁘시겠지만, 답변 기다리겠습니다.

>정말 감사합니다.*^^*

>

태동의 정도는 개인마다 큰 차이를 보인답니다.

다소 살이 찐 산모들은 태동을 약하게 느끼곤하죠..

질문하신 분의 경우 태동에 대해서는 걱정하지 않으셔도 될듯해요.

문제가 되는 경우는 평소와 다른 태동의 변화랍니다.

즉 요 근래에 와서 태동이 눈에 뛰게 감소하였다든가하는 것이랍니다.

걱정하지 마시고 지내세요..