의천사네이버카페 제주맘다음카페 초음파보기 진료안내 오시는길
의천사 지식게시판
ANGEL WOMEN'S CLINIC

의천사)부유방에 대한 질문 및 답변

아침에 카페 분위기가 좀 그래서.. 참으로 여쭤보기 뭐했는데..

>너무 궁금해서 못참겠네요..ㅡ.ㅡ;;

>유별난 임산부의 질문 좀 참고 받아주세여..

>글고.. 본업도 바쁘실텐데 수고가 많으세요..

>이런저런 말로 힘드셨겠지만.. 힘내세요.. 화이팅이예요~

>전 현재 임신 17주 1일 됐구요..

>제가 어제 거울을 보니까..

>오른쪽 겨드랑이에 두군데가 볼록하니 솟아올랐더라구요..

>생전 그런거 없었는데 놀라서 만져보니 몽우리 같았구요..

>세게 만지면... 쫌 아팠구여...

>방금 여기에 질문을 했더니 어떤분이 "부유방"이라고 하시는데..

>그게 뭐죠??

>안좋은 건가요??

>그리고 이게 자연스러운 현상인가요??

>걱정이 돼서요..ㅡ.ㅡ;;

>답변 부탁 드릴께요..

ㅎㅎ 어떤 분이 부유방이라하셨다구요?

어떤 분이신지 참 대단하십니다.

제 생각에도 부유방이라 생각해요

부유방이라 일종의 선천적 기형이예요.

유방이 가슴에만 있는 것이 아니라 겨드랑이에도 있는 것이죠. 물론 겨드랑이뿐아니라 가슴에도 부유방이 있을 수 있어요.

그런 부유방에서 젖도 나온답니다.ㅎㅎ  출산후에요..

그렇다고 해서 큰 병은 아니니 걱정하지마시고 그냥 지내시면 되요.

나중에 출산후에 부유방에서 젖이 나와도 너무 놀라지마시고요..

그리고 그것이 부유방이 아니라면 임파선이 부은 것일텐데요. 그런 경우라면 시간이 지나면서 서서히 사라지게 됩니다.

그러니 서서히 사라지는지 지속적으로 존재하는지 살펴보세요..